​Реализация национального проекта «Спорт – норма жизни»

​Реализация национального проекта «Спорт – норма жизни»

В рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» Управлением физической культуры и спорта администрации города Ульяновска разработан и утвержден (02.09.2019) паспорт реализации этого проекта в муниципальном образовании «город Ульяновск».

Основными целями проекта являются:

повышение показателя систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан, проживающих на территории муниципального образования «город Ульяновск» к 2024 году до 55% от общего числа жителей;

— повышение уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта.

На сегодняшний день доля граждан, проживающих на территории муниципального образования «город Ульяновск», систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет 41,54%, что на 0,34% больше по сравнению с 2019 годом. В плане этого года поднять показатель до 43,24%.

В соответствие с исполнением Указа Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19 приостановлены занятия физической культурой и спортом в государственных, муниципальных учреждениях и частных организациях, ограничено проведение физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, соревнований по видам спорта. Это может существенно повлиять на выполнение установленного для этого года показателя прироста количества систематически занимающихся физической культурой и спортом горожан.

Прирост уровня обеспеченности горожан спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта за 2020 год планируется увеличить с 52,9 % до 53,0 %. Этот показатель будет достигнут после полной установке в городских дворах 100 современных спортивных площадок.Срок выполнения договорных обязательств – конец июля 2020 года.

Также, в целях материально-технического обеспечения физкультурно-спортивных организаций при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Главы города Сергея Панчина из федерального, областного и муниципального бюджетов были выделены финансовые средства в размере 9,5 млн.рублей, на которые уже закуплен и поставлен спортивный инвентарь и оборудование в МБУ «Спортивная школа Засвияжского района», МБУ «Спортивная школа «Волга» и МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Рингстар».

14:05